スピード料理!水菜と薄揚げの甘辛炒め レシピ・作り方

スピード料理!水菜と薄揚げの甘辛炒め
ケロ子★
ケロ子★
材料を切れば後はアッという間に完成です。
後もう一品にどうぞ♪

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • 薄揚げ 1枚
  • 砂糖 大さじ1.5~2
  • しょうゆ 大さじ1.5~2
  • 大さじ2
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜はよく洗い、5㎝程度に切ります。
  2. 2 薄揚げは横半分に切ってから、7㎜程度の細切りにします。
  3. 3 全ての材料をフライパンに入れ、2~3分炒めたら完成です♪

きっかけ

子供の頃に食べた一品を、簡単に作れるようにしてみました。

おいしくなるコツ

炒め始め、火が強すぎると調味料が焦げやすいので、水菜が少ししんなりするまでは様子を見ながら炒めて下さい。

  • レシピID:1950004660
  • 公開日:2011/12/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 早い 安い もう一品
料理名
水菜と薄揚げの炒め物
ケロ子★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る