☆帆立春キャベツ塩あんかけ焼きそば☆ レシピ・作り方

☆帆立春キャベツ塩あんかけ焼きそば☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
帆立の旨味がスープに出て、
甘くて柔らかい春キャベツが美味しいです♪
あっさり塩味で素材の味が楽しめますよ☆

材料(2人分)

  • 焼そば 2袋
  • ベビー帆立 100g
  • 春キャべツ 100g
  • しめじ 50g
  • にんにく 1かけ
  • お水 300ml
  • 鶏がら 小さじ2
  • 塩・黒胡椒 適量
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切りにします。
    しめじは石づきを切りばらします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し帆立をサッと炒めます。
    春キャベツ・しめじを加えて炒め、お水を加えて沸騰させます。
  3. 3 鶏がらを加えて1~2分煮たら、塩・黒胡椒で味を調えます。
    水溶き片栗粉を流し入れてとろみを付けて10秒煮立て火を止めます。
  4. 4 別のフライパンにサラダ油を少し入れて熱し焼そばを焼きます。
    カリッと焼き目が付いたら裏返して同様に焼きます。
  5. 5 お皿にカリッと焼いた焼そばを入れて、帆立春キャベツあんかけをかけたら出来上がり☆

きっかけ

あんかけ焼きそばが好きななので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

帆立は表面を炒めればOKです♪ 帆立の旨味がスープに移しましょう^-^ とろみ加減はお好みでどうぞ☆

  • レシピID:1950006472
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばホタテ
料理名
☆帆立春キャベツ塩あんかけ焼きそば☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る