☆帆立春キャベツ塩あんかけ焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春キャベツはざく切りにします。
しめじは石づきを切りばらします。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し帆立をサッと炒めます。
春キャベツ・しめじを加えて炒め、お水を加えて沸騰させます。 -
3
鶏がらを加えて1~2分煮たら、塩・黒胡椒で味を調えます。
水溶き片栗粉を流し入れてとろみを付けて10秒煮立て火を止めます。 -
4
別のフライパンにサラダ油を少し入れて熱し焼そばを焼きます。
カリッと焼き目が付いたら裏返して同様に焼きます。 - 5 お皿にカリッと焼いた焼そばを入れて、帆立春キャベツあんかけをかけたら出来上がり☆
きっかけ
あんかけ焼きそばが好きななので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
帆立は表面を炒めればOKです♪ 帆立の旨味がスープに移しましょう^-^ とろみ加減はお好みでどうぞ☆
- レシピID:1950006472
- 公開日:2012/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くて柔らかい春キャベツが美味しいです♪
あっさり塩味で素材の味が楽しめますよ☆