パリパリ☆春巻き レシピ・作り方

パリパリ☆春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
COO'S MENU
COO'S MENU
家で作ると野菜もいっぱい入れれておいしいですよ^^

材料(10枚分人分)

作り方

  1. 1 野菜と豚肉はすべて細切りにする。豚肉は●の調味料を揉み込んでく。
    春雨は表示通りゆがき、食べやすいように細かく切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、豚肉を炒め、色が変われば野菜を炒める。
    野菜がしんなりしてきたら、春雨を加え、※の調味料を入れ、水分がほとんどなくなるまで煮込む(5分くらい)
  3. 3 炒めた2をバットなどに平らにいれ、冷ます。
    具を10等分にし、春雨の皮で包む。(パッケージの裏などに書かれている包み方を参考にしてください)
  4. 4 中火の油で両面がきつね色になるくまで揚げれば完成^^

きっかけ

パリパリの春巻きが食べたくて^^

おいしくなるコツ

包むときは、あまりきつめに巻かず、ゆったりま

  • レシピID:1950006456
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
本格的 おつまみ おいしい 中華
料理名
春巻き
COO'S MENU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • S7698
    S7698
    2016/09/18 18:36
    パリパリ☆春巻き
    春巻き簡単に作れました~♪もっと難しいと思ってたので、助かりました♪
    味も最高に美味しかったです(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る