☆長芋磯辺天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥いて1cm角位のスティック状に切ります。
海苔を半分に切って重ね、8等分に切ります。
長芋に海苔を巻きます。 -
2
天ぷら粉にお水を加えて混ぜ衣を作ります。
フライパンに1cm位油を入れて熱します。
衣を落としてフワッと浮いて来たら、長芋に衣を付けて油に入れます。 -
3
中火で全面きつね色に揚がったら、取り出し油を切ります。
塩を振りお皿に盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
お惣菜で見て食べたくなって作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
薄衣でOKです^-^ 食材は生で食べれるので衣がカリっとなれば大丈夫です☆
- レシピID:1950006378
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- ☆長芋磯辺天ぷら☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みちゅみちゅ2018/05/12 21:51海苔があるのと無いのでは全然違いますね!
不揃いですがとても美味しくできました。
長芋のサクサク食感が美味しいですよ♪