☆長芋磯辺天ぷら☆ レシピ・作り方

☆長芋磯辺天ぷら☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
フライパンに少量の油で出来ます☆
長芋のサクサク食感が美味しいですよ♪

材料(2~3人分)

  • 長芋 150g
  • 海苔 1枚
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • お水 大さじ3
  • サラダ油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて1cm角位のスティック状に切ります。
    海苔を半分に切って重ね、8等分に切ります。
    長芋に海苔を巻きます。
  2. 2 天ぷら粉にお水を加えて混ぜ衣を作ります。
    フライパンに1cm位油を入れて熱します。
    衣を落としてフワッと浮いて来たら、長芋に衣を付けて油に入れます。
  3. 3 中火で全面きつね色に揚がったら、取り出し油を切ります。
    塩を振りお皿に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

お惣菜で見て食べたくなって作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

薄衣でOKです^-^ 食材は生で食べれるので衣がカリっとなれば大丈夫です☆

  • レシピID:1950006378
  • 公開日:2012/06/04
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カテゴリ
山芋
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • みちゅみちゅ
    みちゅみちゅ
    2018/05/12 21:51
    ☆長芋磯辺天ぷら☆
    海苔があるのと無いのでは全然違いますね!
    不揃いですがとても美味しくできました。

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