ブナピーなめたけ レシピ・作り方

ブナピーなめたけ
  • 5分以内
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
ブナピーで自家製ナメタケ、簡単です。

材料(4人分)

  • ブナピー 2袋
  • 醤油 50cc
  • みりん 70cc
  • 10cc

作り方

  1. 1 ブナピーの石附を切り落としてほぐし、フライパンに入れる。
  2. 2 醤油、みりん、酒をあわせ入れて火にかけ、沸騰してから3分ほど煮る。

    容器にうつし、冷蔵庫で一日馴染ませたら完成。
  3. 3 ナメタケおろしにオススメです。

きっかけ

ブナピーでもナメタケできるかも!と思いついたので。

おいしくなるコツ

一日おくととろみが出ます。 保存は冷蔵庫で。

  • レシピID:1950006342
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
ナメタケ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る