たけのこと豚のシンプル塩炒め レシピ・作り方

たけのこと豚のシンプル塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
cokoy
cokoy
野菜はたけのこのみで春を味わいます。

材料(2人分)

  • 茹でたけのこ 200g
  • 豚バラ肉 50g
  • こさじ1
  • 黒胡椒 少々
  • タイム 少々

作り方

  1. 1 たけのこは薄切りにする。
  2. 2 豚バラ肉を薄切りにする。今回は自家製パンチェッタの冷凍を使いました。
  3. 3 油が出て来たらたけのこも入れる。
  4. 4 油が馴染んだら調味する。

きっかけ

たけのこをたくさん買ったので♪

  • レシピID:1950006329
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
炒めもの
cokoy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る