おつまみに☆ガツの煮込み☆ レシピ・作り方

おつまみに☆ガツの煮込み☆
  • 約1時間
  • 500円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
圧力鍋で柔らかく煮込んだガツ☆
味が染み込んでおつまみ最高です!!

材料(5~6人分)

  • ガツ 300g
  • 大根 300g
  • こんにゃく 1袋(300g)
  • にんにく 2かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • お水 500ml
  • お酒 大さじ2
  • ☆お味噌 大さじ3
  • ☆味醂 大さじ2
  • ☆鰹だし 小さじ2

作り方

  1. 1 ガツは一口サイズに切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
    圧力鍋にお湯を沸かしてガツを1~2分茹でます。
  2. 2 茹で溢して水で洗い、水が濁らなくなったら圧力鍋に戻します。
    お水・お酒・にんにくを加えて蓋をし30分加圧します。
  3. 3 大根は皮を剥いて1cm幅に輪切りして8等分にします。
    こんにゃくは手で千切ります。
    赤唐辛子は輪切りにします。
  4. 4 30分経ったら減圧して、大根・こんにゃく・赤唐辛子を加えます。
    ☆を溶かし、もう一度蓋をして10分加圧します。
  5. 5 減圧して蓋を取り、5~10分煮込んだら出来上がり☆

きっかけ

ガツがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ガツを茹で溢して臭みを取り、よく洗って汚れを取りましょう♪ お味噌はお好みの加減でどうぞ♪

  • レシピID:1950006313
  • 公開日:2012/05/02
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
☆ガツの煮込み☆
ティア&アスラン
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つくったよレポート(1件)

  • Dragon&Lilac+R
    Dragon&Lilac+R
    2013/10/03 23:55
    おつまみに☆ガツの煮込み☆
    たまたまノリdeガツを購入。唐辛子が無くて一味を入れました。でもとても美味しく出来ました。ご馳走様です。

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