おつまみに☆ガツの煮込み☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
ガツは一口サイズに切ります。
にんにくはみじん切りにします。
圧力鍋にお湯を沸かしてガツを1~2分茹でます。 -
2
茹で溢して水で洗い、水が濁らなくなったら圧力鍋に戻します。
お水・お酒・にんにくを加えて蓋をし30分加圧します。 -
3
大根は皮を剥いて1cm幅に輪切りして8等分にします。
こんにゃくは手で千切ります。
赤唐辛子は輪切りにします。 -
4
30分経ったら減圧して、大根・こんにゃく・赤唐辛子を加えます。
☆を溶かし、もう一度蓋をして10分加圧します。 - 5 減圧して蓋を取り、5~10分煮込んだら出来上がり☆
きっかけ
ガツがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ガツを茹で溢して臭みを取り、よく洗って汚れを取りましょう♪ お味噌はお好みの加減でどうぞ♪
- レシピID:1950006313
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ☆ガツの煮込み☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Dragon&Lilac+R2013/10/03 23:55たまたまノリdeガツを購入。唐辛子が無くて一味を入れました。でもとても美味しく出来ました。ご馳走様です。
味が染み込んでおつまみ最高です!!