全卵で無駄なし!意外と簡単なカルボナーラ☆ レシピ・作り方

全卵で無駄なし!意外と簡単なカルボナーラ☆
  • 約15分
  • 300円前後
COO'S MENU
COO'S MENU
いつも卵白が余ってもったいないので、全卵を使用!あっさりしておいしいです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示どおりにゆでておく。ベーコンは1センチ、にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを加え、にんにく、ベーコンを炒める。火を弱め、生クリームを加え、コンソメ、塩コショウで味を整える。
  3. 3 ゆでたパスタを加え、全体が混ざったら、火からおろし、あらかじめ混ぜておいた、※の卵を加え手早く混ぜる。
    お皿に盛り完成☆

きっかけ

いつも卵白が余ってもったいないので^^

おいしくなるコツ

③で卵を加える時は、必ず火からおろして手早く混ぜないとダマになってしまうので、注意してください^^

  • レシピID:1950006308
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
簡単 ランチ 節約 パスタ
料理名
カルボナーラ
COO'S MENU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よーみみ
    よーみみ
    2014/06/29 09:28
    全卵で無駄なし!意外と簡単なカルボナーラ☆
    温玉乗せで作りましたー

    初めてダマにならずに作れましたー
    美味しかったですー

    また作りますー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る