全卵で無駄なし!意外と簡単なカルボナーラ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは表示どおりにゆでておく。ベーコンは1センチ、にんにくはみじん切りにしておく。
- 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを加え、にんにく、ベーコンを炒める。火を弱め、生クリームを加え、コンソメ、塩コショウで味を整える。
-
3
ゆでたパスタを加え、全体が混ざったら、火からおろし、あらかじめ混ぜておいた、※の卵を加え手早く混ぜる。
お皿に盛り完成☆
きっかけ
いつも卵白が余ってもったいないので^^
おいしくなるコツ
③で卵を加える時は、必ず火からおろして手早く混ぜないとダマになってしまうので、注意してください^^
- レシピID:1950006308
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よーみみ2014/06/29 09:28温玉乗せで作りましたー
初めてダマにならずに作れましたー
美味しかったですー
また作りますー