5分で完成♪ピーマンと塩昆布の浅漬け風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは、ヘタを取り、縦半分に切り種を取り、
斜め細切りにする。 - 2 ビニール袋に、ピーマン、★印を加えもみ、ピーマンがしんなりしたら、出来上がりです。
- 3 器に盛りつけて、食卓へどうぞ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンと塩昆布の浅漬け風
ホヌ honu
「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。
素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。
(4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452)
~穏やかな年でありますように~
*いつもご覧下さって、ありがとうございます*
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
緑が鮮やかで、テーブルも明るくなります。
お弁当の片隅に、緑色が必要な時にも
助かる一品です♪