ししゃもの天ぷら レシピ・作り方

ししゃもの天ぷら
gacchan-1
gacchan-1
子持ちししゃもの天ぷらです。

材料(1〜2人分)

  • ししゃも 8匹
  • 薄力粉 大さじ4
  • 冷水 大さじ3〜調節
  • B.P. 1g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 薄力粉、冷水、B.P.を菜箸で混ぜる。
  2. 2 ししゃもを衣にくぐらせ、180〜190℃の高温短時間でカリッと揚げる。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1950006027
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
天ぷら
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2015/05/13 10:22
    ししゃもの天ぷら
    おつまみにおいしくいただきました^^ごちそうさまでした♪
  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2013/06/28 17:54
    ししゃもの天ぷら
    ししゃもの天ぷら初めて食べました。ご馳走さまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る