☆カリカリ揚げともやしの赤味噌かけ☆ レシピ・作り方

☆カリカリ揚げともやしの赤味噌かけ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
サッと茹でたもやしに
カリッと焼いた揚げをのせました♪
濃厚赤味噌だれを絡めて召し上がれ☆

材料(2人分)

  • 油揚げ 1/2枚
  • もやし 1/2袋
  • 小葱 2本
  • ☆お水 大さじ2
  • ☆赤味噌 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆鰹だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かしてもやしを30秒程茹でます。
    ざるに開けて水気をしっかり切り冷まします。
  2. 2 ☆を混ぜて赤味噌ダレを作ります。
    小葱を小口切りにします。
    油揚げを半分に切り重ねて細切りにします。
  3. 3 フライパンを熱して油揚げをカリカリになるまで焼きます。
    お皿にもやしを入れ、揚げをのせます。
    赤味噌だれをかけ、小葱を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

もやしの茹で過ぎに注意しましょう♪ 赤味噌ダレはお好みの濃さまでのばして下さいね^-^

  • レシピID:1950006025
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
☆カリカリ揚げともやしの赤味噌かけ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る