☆カリカリ揚げともやしの赤味噌かけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かしてもやしを30秒程茹でます。
ざるに開けて水気をしっかり切り冷まします。 -
2
☆を混ぜて赤味噌ダレを作ります。
小葱を小口切りにします。
油揚げを半分に切り重ねて細切りにします。 -
3
フライパンを熱して油揚げをカリカリになるまで焼きます。
お皿にもやしを入れ、揚げをのせます。
赤味噌だれをかけ、小葱を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
もやしの茹で過ぎに注意しましょう♪ 赤味噌ダレはお好みの濃さまでのばして下さいね^-^
- レシピID:1950006025
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリッと焼いた揚げをのせました♪
濃厚赤味噌だれを絡めて召し上がれ☆