苦味が旨い☆ふきのとうの天ぷら レシピ・作り方
材料(二人人分)
- ふきのとう 10こ
- 天ぷら粉 60グラム
- 水 100ml
作り方
- 1 ふきのとうをよく洗い、下の根元を少しだけ切り落とします。切りすぎるとふきのとうがバラけちゃうので注意。
- 2 天ぷら粉と水を混ぜます。ふきのとうに天ぷら粉をつけて揚げます。2~3分でいいと思います。
- 3 塩か醤油で食べてください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ふきのとう天ぷら
ミルキー0112
お酒を楽しむために、料理作ってるようなものです(笑)
簡単、時短、つまみにも最高!がモットーです☆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)