現在地

今までで一番ふっくら美味しいレバニラ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 冷凍鶏レバー

    200g

  • ニラ

    1束

  • 白ネギ

    1/3本

  • しょうが

    1片

  • 片栗粉

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 粉山椒

    少々

  • ごま油

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ1

  • アッケシソウ塩

    少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
今までで一番ふっくら美味しいレバニラ炒め

旦那様も大喜びのふっくらレバニラができました♪

粉山椒がピリリときいています♪

作り方

  • 1

    鶏レバーは解凍して、水洗いしたあとよく水けをふき、下味のしょうゆと酒に漬け込む。

    しっかりもみ込んでから、みじんぎりにした白ねぎをのせて20分おく。

  • 2

    にらは食べやすいように4cm長さにカット。

    しょうがは薄切りにする。

  • 3

    ①のレバーをとり出してキッチンペーパーで汁けをふき、全体にまんべんなく片栗粉をまぶす。

  • 4

    フライパンにオリーブオイル大さじ3と粉山椒を入れて弱火で熱する。

  • 5

    ④に鶏レバーを入れ、強火にかえて手早く混ぜながら炒め、一度皿に取り出す。

  • 6

    キッチンペーパーでフライパンの汚れを拭き取り、新たにオリーブオイル大さじ1(分量外)を入れ、生姜を炒める。

  • 7

    レバーを戻してにらを入れる。手早く★で調味してごま油を回し入れる。

きっかけ

美味しいレバニラを求めて。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 炒め物 > レバニラ炒め
食材:
> 鶏肉 > 鶏レバー

レシピID: 1950005338

公開日:2012.02.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 姫殿のママ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲今までで一番ふっくら美味しいレバニラ炒めのページ上部へ