鶏レバーのペースト レシピ・作り方
材料(---人分)
作り方
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1
鶏レバーはしっかり下処理をしてください。
・・・よろしければ
ID:1950000275
を参考にしてください - 2 用意した野菜を切ってホイルの上に並べ、①で下処理したレバーを並べ、上からも野菜をかぶせるように、ホイルで包み込みます。
- 3 包んだまま、200度程度に熱したオーブンで30~40分蒸焼きにします。
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4
レバーに火が通ったら、野菜を除いて、裏漉しします。
(熱い内がイイです!)
☆ホイルにたまったスープは使うので、こぼさないように。 -
5
④で裏漉ししたレバーと、取っておいたスープ、それに上記の材料を入れて練ってください。
白ワイン、生クリームは仕上がりの堅さを考えて少々調節してください。 - 6 好みの入れ物に入れて、冷やして出来上がりです。
きっかけ
一度作って見たかった♪ 初挑戦で、いい感じに出来たのでupしました
おいしくなるコツ
レバーもバターも入っているので、温度が下がると固まります。 作業中にはイメージより心持ちゆるいくらいで、仕上がりはちょうどイイかと思います。 出来上がり写真・・・黒コショウの粒とローズマリーの葉をかざりました
- レシピID:1950005081
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバーペースト
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TOM1062012/12/11 09:17山盛り掬って食べたいので 塩分はギリギリまで控えました!
手間を掛けて大量に作っても…
あっという間になくなってしまったけど 味には大満足でした( ´ސު`)
今回は濾しましたが、濾さなくてもツブツブ感を楽しめる仕上がりで、かえって此方が好きな方も♪