ひき肉とほうれん草のピーナッツカレー レシピ・作り方
材料(6〜人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて水気を切り、細かめにザク切りしておく。
-
2
玉ねぎ、にんにく、生姜、白ネギをみじん切りにする。
落花生は好みにあわせてペースト状、粉末、ダイス状にミルで挽く。 - 3 油をひいた鍋に生姜、にんにく、白ネギ、玉ねぎを入れて炒め、香りがたってきたら挽き肉を入れて炒める。
- 4 挽肉に火がとおったら弱火にしてカレー粉、コリアンダー、落花生を加えてさらに炒めて香りを出す。
- 5 こぶみかんの葉(なければローリエ)、カットトマト缶、粉末コンソメを入れて水分を飛ばすように炒める。
- 6 最後にほうれん草を加えて少し炒め煮たら完成です。
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
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