冷蔵庫の具材で☆野菜ちゃんぽん☆ レシピ・作り方

冷蔵庫の具材で☆野菜ちゃんぽん☆
  • 約15分
  • 500円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
冷蔵庫の具材をたっぷりのせて
具沢山の野菜ちゃんぽんに仕上げました♪
ボリューム満点です *^0^*ノ

材料(2人分)

  • ちゃんぽん麺(スープ付き) 2食
  • 豚肉 50g
  • イカゲソ 1杯分
  • キャベツ 1~2枚
  • もやし 1/3袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 30g
  • コーン 30g
  • お水 600ml
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切ります。
    イカゲソはひと足ごと切り離し半分に切ります。
    キャベツはざく切りにします。
    玉ねぎはくし切りにします。
    人参は細切りします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして、スープが出来るタイミングに合わせてちゃんぽん麺を茹でます。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し豚肉・イカゲソを炒めます。
  3. 3 色が変わったら、人参→玉ねぎ・キャベツ→もやし・コーンの順に炒めます。
    塩・胡椒で軽く味付けします。
    お水を入れてスープの素を溶かし、沸騰させて1分程煮ます。
  4. 4 ラーメン丼に茹で上がったちゃんぽん麺を入れます。
    熱々のスープを注いで、具材をのせたら出来上がり☆

きっかけ

ちゃんぽん麺を貰ったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

肉・魚介類を先に炒め、野菜は火の通りずらい物から炒めましょう♪ スープの濃さはお好みでお水の量を加減して下さいね^-^

  • レシピID:1950005024
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
☆野菜ちゃんぽん☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/10/16 21:23
    冷蔵庫の具材で☆野菜ちゃんぽん☆
    冷蔵庫&冷凍庫に、残ってた材料で、作りました。
    とっても、美味しかったです♪
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る