冷蔵庫の具材で☆野菜ちゃんぽん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切ります。
イカゲソはひと足ごと切り離し半分に切ります。
キャベツはざく切りにします。
玉ねぎはくし切りにします。
人参は細切りします。 -
2
お鍋にお湯を沸かして、スープが出来るタイミングに合わせてちゃんぽん麺を茹でます。
フライパンにサラダ油を入れて熱し豚肉・イカゲソを炒めます。 -
3
色が変わったら、人参→玉ねぎ・キャベツ→もやし・コーンの順に炒めます。
塩・胡椒で軽く味付けします。
お水を入れてスープの素を溶かし、沸騰させて1分程煮ます。 -
4
ラーメン丼に茹で上がったちゃんぽん麺を入れます。
熱々のスープを注いで、具材をのせたら出来上がり☆
きっかけ
ちゃんぽん麺を貰ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
肉・魚介類を先に炒め、野菜は火の通りずらい物から炒めましょう♪ スープの濃さはお好みでお水の量を加減して下さいね^-^
- レシピID:1950005024
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ☆野菜ちゃんぽん☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2014/10/16 21:23冷蔵庫&冷凍庫に、残ってた材料で、作りました。
とっても、美味しかったです♪
ごちそう様でした。
具沢山の野菜ちゃんぽんに仕上げました♪
ボリューム満点です *^0^*ノ