パン粉を使わない和風ライスコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
活力鍋に米と押麦・水を入れて、1時間おく。
普通に炊く。
パプリカは半分スライス
残り半分としょうがはみじん切りに。 -
2
フライパンを熱し、ニラ・みじん切りしたパプリカ・しょうがを入れてしんなりするまで炒める。
白味噌・醤油・豆板醤を食らえて、水分が飛ぶまで加熱する。 -
3
炊いたご飯を8等分にする。
②も8等分にし、手にアッケシソウ塩をつけて、ごはんをのせて、その上に置き包むようにして丸める。 - 4 ライ麦粉・溶いた卵・からいりしたおからを順につける。
-
5
フライパンにオリーブオイルをいれて熱し、④を転がしながら表面がきつね色になるまであげる。
千切りしたキャベツとスライスしたパプリカをさっと混ぜ合わせ、お皿に盛る。 - 6 クレソンとライスコロッケを乗せて出来上がり♪
きっかけ
パン粉を買わないようにしてるので、コロッケがずっと作れなかったんですが、ふとおからを使って作ったらどうなるんだろう?と思ってやってみました。
- レシピID:1950004982
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- 料理名
- ライスコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これはこれでアリなんじゃないかな?