がんもと万能ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
万能ねぎは小口切りにします。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。 -
2
がんも・ほんだしを入れて1分程煮ます。
お味噌を溶いて、万能ねぎを加えたら出来上がり☆
きっかけ
がんもの残りで作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
がんもはふっくらなればOKです。 万能ねぎはお椀に入れて置き、後から熱々のお味噌汁を注いでもいいですよ^-^
- レシピID:1950004818
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- がんもと万能ねぎのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お出汁も出て美味しいですよ ^-^b