☆とろろ昆布と海老のとろみ蕎麦☆ レシピ・作り方

☆とろろ昆布と海老のとろみ蕎麦☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
縁起物の海老・昆布を入れた年越し蕎麦♪
とろみを付けた汁で冷めにくいです*^-^*
食べやすいハーフサイズです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老の殻を剥いて背わたを取ります。
    お鍋にお水を入れて沸騰させ海老を入れます。
  2. 2 海老が色が赤くなったら☆を加えます。
    水溶き片栗粉を作り加えてとろみを付けます。
  3. 3 お鍋にお湯を沸かして蕎麦を温めます。
    器に蕎麦を入れ、とろみ汁をかけます。
    海老・とろろ昆布を盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

年越し蕎麦に作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

とろみを付けると冷めにくく蕎麦によく絡みます♪ 汁作りとお蕎麦温めは同時進行でやるといいですよ^-^

  • レシピID:1950004788
  • 公開日:2012/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
☆とろろ昆布と海老のとろみ蕎麦☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る