☆とろろ昆布と海老のとろみ蕎麦☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老の殻を剥いて背わたを取ります。
お鍋にお水を入れて沸騰させ海老を入れます。 -
2
海老が色が赤くなったら☆を加えます。
水溶き片栗粉を作り加えてとろみを付けます。 -
3
お鍋にお湯を沸かして蕎麦を温めます。
器に蕎麦を入れ、とろみ汁をかけます。
海老・とろろ昆布を盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
年越し蕎麦に作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
とろみを付けると冷めにくく蕎麦によく絡みます♪ 汁作りとお蕎麦温めは同時進行でやるといいですよ^-^
- レシピID:1950004788
- 公開日:2012/01/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- ☆とろろ昆布と海老のとろみ蕎麦☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろみを付けた汁で冷めにくいです*^-^*
食べやすいハーフサイズです☆