鶏だんごと大根のスープ煮 レシピ・作り方

鶏だんごと大根のスープ煮
  • 約30分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
お出汁たっぷりの優しいスープ煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉におろし生姜、卵白、細かくみじん切りにした青ねぎを混ぜて丸める。
  2. 2 大きめの鍋にだし汁を入れて、下茹でした大根を入れて火にかける。
  3. 3 煮立ってきたら弱火にして1.の鶏だんごを入れ、アクを取りながら煮る。

きっかけ

大根をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1950004699
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る