スピード料理!水菜と薄揚げの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜はよく洗い、5㎝程度に切ります。
- 2 薄揚げは横半分に切ってから、7㎜程度の細切りにします。
- 3 全ての材料をフライパンに入れ、2~3分炒めたら完成です♪
きっかけ
子供の頃に食べた一品を、簡単に作れるようにしてみました。
おいしくなるコツ
炒め始め、火が強すぎると調味料が焦げやすいので、水菜が少ししんなりするまでは様子を見ながら炒めて下さい。
- レシピID:1950004660
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と薄揚げの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
後もう一品にどうぞ♪