身体ポカポカ☆玉子入り味噌鍋焼きうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにします。
人参は半月切りにします。
長ねぎは斜め切りします。
油揚げは4等分に切ります。 -
2
お鍋にお水を入れて沸騰させ、ほんだし・お味噌を溶かします。
ゆでうどんを入れてほぐし、長ねぎ残して土鍋の周りに具材を入れます。 -
3
中央に少し窪みを作り玉子を割り入れます。
吹き零れない火加減で4~5煮込みます。
長ねぎを加えてサッと煮込んだら出来上がり☆
きっかけ
寒くなったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
具材は冷蔵庫にある物でOKですよ♪ うどんの煮込み加減はお好みでどうぞ☆玉子の火の通りで決めてもいいですね^-^
- レシピID:1950004386
- 公開日:2011/12/31
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ☆味噌鍋焼きうどん☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/11/04 14:2528日の朝ごはんで彼といただきました☆朝からポカポカ家事もはかどりましたv(^^)v有り難うございました(≧∇≦)
寒い季節に身体が温まりポカポカです☆