エスカベッシュ レシピ・作り方

エスカベッシュ
  • 約30分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
頭と骨ごと食べれるので栄養たっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを幅1cm程度のくし切りにし、パプリカは縦にせん切りにする。
  2. 2 ●の材料をあわせて合わせ酢をつくり、1.の野菜と一緒に耐熱容器に入れてラップをし、レンジで3〜4分加熱する。
  3. 3 わかさぎに塩こしょうをし、薄力粉をはたいて油でじっくり揚げる。
  4. 4 カラッと揚がったら、熱いうちに2.のマリネ液に浸けて冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 レタスをちぎって皿に敷き、4.を盛りつけて貝割れを散らす。

きっかけ

母に教わりました

おいしくなるコツ

魚は鯵でも美味しいです。 170℃くらいでじっくり、カラッと揚げます。

  • レシピID:1950004305
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
関連キーワード
わかさぎ エスカベッシュ 南蛮漬け
料理名
エスカベッシュ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る