エスカベッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを幅1cm程度のくし切りにし、パプリカは縦にせん切りにする。
- 2 ●の材料をあわせて合わせ酢をつくり、1.の野菜と一緒に耐熱容器に入れてラップをし、レンジで3〜4分加熱する。
- 3 わかさぎに塩こしょうをし、薄力粉をはたいて油でじっくり揚げる。
- 4 カラッと揚がったら、熱いうちに2.のマリネ液に浸けて冷蔵庫で冷やす。
- 5 レタスをちぎって皿に敷き、4.を盛りつけて貝割れを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
- 料理名
- エスカベッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません