カツオの竜田揚げ レシピ・作り方

カツオの竜田揚げ
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
かつおを揚げるのと、玉ねぎでカツオの臭みがかなり押さえられて、沢山食べれます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎはスライスして、水にさらしておく。

    カツオは1センチの厚さにカットし、酒と醤油と摩り下ろしたしょうがに漬け込んでおく。
  2. 2 カツオをペーパーナプキンなどで水分をとり、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに少な目のオリーブオイルで②を揚げ焼きにする。

    器にもり、水気を切った紫玉ねぎを散らし、マヨネーズをかける。

きっかけ

旦那様がカツオの匂いが嫌いなので、生ではなく揚げてみようと思ってやってみました♪

  • レシピID:1950004078
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
カツオの竜田揚げ
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る