カツオの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
紫玉ねぎはスライスして、水にさらしておく。
カツオは1センチの厚さにカットし、酒と醤油と摩り下ろしたしょうがに漬け込んでおく。 - 2 カツオをペーパーナプキンなどで水分をとり、片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンに少な目のオリーブオイルで②を揚げ焼きにする。
器にもり、水気を切った紫玉ねぎを散らし、マヨネーズをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオの竜田揚げ
ぷんちゃんだよ
毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪
http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)