濃厚味噌☆どて煮風うどん☆ レシピ・作り方
![濃厚味噌☆どて煮風うどん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/432083315f332a0d69edf66c3d080cbf7bc19b43.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
長ねぎは斜め切りにします。
油あげは一口サイズに切ります。
椎茸は石づきを取ります。 -
2
お鍋にお水を入れて、☆を加えてよく溶かします。
火にかけて煮立って来たら、ゆでうどん・油揚げ・椎茸を加えて煮ます。 -
3
味噌ダレが煮詰まりうどんに絡んだら長ねぎを加えます。
長ねぎに軽く火が通ったら出来上がり☆
きっかけ
どて煮の味噌ダレが美味しいので、うどんを入れて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
煮詰まって来たら焦がさない様に注意しましょう!! お好みで七味や辛子をかけて食べても美味しいですよ☆
- レシピID:1950003990
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ☆どて煮風うどん☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しいですよ *^-^*
こってりではなく、コクある旨さです☆