鶏肉と白葱のスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを1%の塩分の湯で茹で始める。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、一口大に切った鶏肉と斜め切りにした白葱、くし切りにした玉ねぎを炒める。
- 3 バターを加えて軽く火が通ったらパスタのゆで汁を入れて馴染ませる。(塩、胡椒で味を調える)
- 4 茹で上がりの1分前にパスタを引き上げて、フライパンに加えてスープと馴染ませる。器に盛って、仕上げに塩昆布をのせる。
きっかけ
寒かったので、あったかいスープパスタにしました。
おいしくなるコツ
塩昆布とバターの組み合わせがとてもよく合うので、塩昆布は必需品です。
- レシピID:1950003811
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません