鶏肉と白葱のスープパスタ レシピ・作り方

鶏肉と白葱のスープパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
gacchan-1
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塩昆布×バターのコクでほっこり、スープパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを1%の塩分の湯で茹で始める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、一口大に切った鶏肉と斜め切りにした白葱、くし切りにした玉ねぎを炒める。
  3. 3 バターを加えて軽く火が通ったらパスタのゆで汁を入れて馴染ませる。(塩、胡椒で味を調える)
  4. 4 茹で上がりの1分前にパスタを引き上げて、フライパンに加えてスープと馴染ませる。器に盛って、仕上げに塩昆布をのせる。

きっかけ

寒かったので、あったかいスープパスタにしました。

おいしくなるコツ

塩昆布とバターの組み合わせがとてもよく合うので、塩昆布は必需品です。

  • レシピID:1950003811
  • 公開日:2011/10/17
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カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
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スープパスタ 鶏肉 ねぎ 和風パスタ
料理名
スープパスタ
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