鶏胸肉のおろし煮 レシピ・作り方

鶏胸肉のおろし煮
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
冷えても美味しいのでお弁当にもむいてます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はフードプロセッサーでおろしておく。

    ネギは小口切り。
  2. 2 ①に醤油・ゴマ油・黒砂糖を加えて混ぜ、鶏肉を1時間つけこむ。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしいて、②の汁気を切った鶏肉を両面軽くこげめがつく程度に焼く。
  4. 4 残ってるおろしを加えて15分煮込む。

    器に盛り、クレソンを飾る。

きっかけ

よくハンバーグのみぞれ煮を作るんですが、大根おろしに鶏肉はどうかな?と思ってやってみました。

  • レシピID:1950003679
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉のおろし煮
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る