鮭と野菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は3等分して塩コショウをして、小麦粉をまぶしておく
じゃがいもは皮をむいて大きな一口大に、ニンジンは輪切りに、インゲンは5cmぐらいに切る - 2 ジャガイモとニンジンは耐熱容器に入れ、ラップをして4分から4分半ぐらい加熱しておく
-
3
フライパンにバターを溶かして
①の鮭の両面に焦げ目をつける
そこへ、牛乳とコンソメとジャガイモ・ニンジンを加えて、弱めの中火で煮込んでいく - 4 汁気が半分ぐらいになってとろみがついてきたら、最後にインゲンを加えて少し煮て出来上がりです
きっかけ
おいしそうな秋鮭をゲットしたので作ってみました☆
おいしくなるコツ
鮭にはしっかり小麦粉をまぶしましょう いいトロミがでると思います
- レシピID:1950003532
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭と野菜のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩鮭のときは振り塩は控えます