生姜でさっぱり☆牛肉と白滝のしぐれ煮☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切ります。
白滝は水を切ります。
長ねぎは斜め切りにします。
生姜は千切りにします。 -
2
お鍋にサラダ油を引いて熱し、白滝を入れて1分程炒りつけて水分を飛ばします。
牛肉を入れて炒め色が変わったら、☆の調味料と生姜を加えて煮ます。 -
3
煮汁が1/3位になったら、長ねぎを加えて混ぜながら更に煮詰めます。
煮汁がほぼ無くなったら出来上がり☆
きっかけ
お惣菜を真似して自分流に作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
白滝の水分を飛ばすとしっかり味が染み込みます。 煮汁が1/3になって煮詰める時は焦がさない様に注意して下さいね♪
- レシピID:1950003326
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- 料理名
- ☆牛肉と白滝のしぐれ煮☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜の味でさっぱり食べられます*^-^*
冷めても美味しいのでお弁当にもお勧めです☆