シャキシャキ☆水菜と長ねぎの辛子醤油合え☆ レシピ・作り方

シャキシャキ☆水菜と長ねぎの辛子醤油合え☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
同じ鍋で全て茹でれば5~10分の時短に♪
辛子のツ~ンと来る爽やかな辛みと、
水菜と長ねぎの食感が美味しいですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは斜め切りにします。
    しめじは石づきを取ってばらします。
    お鍋にたっぷりお湯を沸かします。
  2. 2 しめじを入れて10秒したら、長ねぎを入れて水菜を茎から入れます。
    お湯に浸ったって1.2.3秒で火を止めてざるに開けます。
  3. 3 水菜を取り出して冷水に浸して冷します。
    しっかり水気を絞り、2~3cm幅に切ります。
    長ねぎ・しめじは団扇で扇いで冷まします。
  4. 4 ☆をよく混ぜ合わせます。
    ボールに具材を入れて、辛子醤油を加えて混ぜ合わせたら出来上がり☆

きっかけ

長ねぎが沢山あたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

同じお鍋で茹でて時間短縮しましょう♪ 茹で過ぎると食感がなくなってしまうのでサッと茹でましょう☆

  • レシピID:1950003250
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
☆水菜と長ねぎの辛子醤油合え☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る