ビールに合う☆砂肝とアスパラのガーリック炒め☆ レシピ・作り方

ビールに合う☆砂肝とアスパラのガーリック炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
コリコリの砂肝をアスパラと炒めました♪
ガーリックの香りが食欲をそそります☆
ビールのおつまみにピッタリですよ^-^b

材料(2人分)

  • 砂肝 150g
  • アスパラガス 1束
  • にんにく 1かけ
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 塩・黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 砂肝を1cm幅に切ります。
    アスパラガスは5~6等分に切り30秒~1分下茹でします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引いてにんにくを入れ香りを出します。
    香りが出たら砂肝を入れてよく炒めます。
  3. 3 火が通ったらアスパラガスを加えて軽く炒めて、塩・黒胡椒で味付けしたら出来上がり☆

きっかけ

砂肝が好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

砂肝は薄めの方が早く火が通りやすいです。 アスパラの茹で過ぎに注意しましょう。 レモン果汁をかけて食べても美味しいですよ*^-^*

  • レシピID:1950003192
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
☆砂肝とアスパラのガーリック炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る