ビールに合う☆砂肝とアスパラのガーリック炒め☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝を1cm幅に切ります。
アスパラガスは5~6等分に切り30秒~1分下茹でします。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンに油を引いてにんにくを入れ香りを出します。
香りが出たら砂肝を入れてよく炒めます。 - 3 火が通ったらアスパラガスを加えて軽く炒めて、塩・黒胡椒で味付けしたら出来上がり☆
きっかけ
砂肝が好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
砂肝は薄めの方が早く火が通りやすいです。 アスパラの茹で過ぎに注意しましょう。 レモン果汁をかけて食べても美味しいですよ*^-^*
- レシピID:1950003192
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリックの香りが食欲をそそります☆
ビールのおつまみにピッタリですよ^-^b