ピリ辛シャキシャキ☆中華メークイン大葉のっけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具を全て細切りにする。
- 2 フライパンに豚挽き肉、塩、醤油を入れてさっと炒めたら、きくらげとしいたけもいれて一分ほど炒める。
- 3 メークインと生姜も入れて30秒ほど炒めたら、ごま油、ラー油、ごま、胡椒、ガーリックパウダーを入れて絡め、火を止める。
- 4 大葉といっしょに盛り付けて完成。
きっかけ
春巻きが食べたいとのリクエストで。
おいしくなるコツ
メークインのシャキシャキ感を出す為に火を通しすぎない様にすること。
- レシピID:1950003123
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 中華炒めの大葉のせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛で進みます。
春巻きの具を作るつもりで作ってて途中で断念した結果できたなかなかの一品。