☆ゴーヤの梅肉甘酢漬け☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- 梅干 1~2個
- お酢 50ml
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切ってスプーンで種・中綿を削ぎ取ります。
薄切りにして塩を振りよく揉んで10分置きます。
ゴーヤから水分をが出たらしっかり絞ります。 -
2
梅干の種を取り包丁で叩いてペースト状にします。
お酢に砂糖を入れて溶かし、梅肉を加えてよく混ぜます。 - 3 ゴーヤを入れて冷蔵庫で半日~1日寝かせたら出来上がり☆
きっかけ
ゴーヤが好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄く切ると味が染み込みやすいですよ。 梅干の数はお好みで加減して下さいね♪
- レシピID:1950003098
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ☆ゴーヤの梅肉甘酢漬け☆
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夏バテ防止や食欲がない時にお勧め!!
ゴーヤ好きには堪りません☆