☆ゴーヤの梅肉甘酢漬け☆ レシピ・作り方

☆ゴーヤの梅肉甘酢漬け☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
梅肉を入れてさっぱり爽やか♪
夏バテ防止や食欲がない時にお勧め!!
ゴーヤ好きには堪りません☆

材料(1~2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 梅干 1~2個
  • お酢 50ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切ってスプーンで種・中綿を削ぎ取ります。
    薄切りにして塩を振りよく揉んで10分置きます。
    ゴーヤから水分をが出たらしっかり絞ります。
  2. 2 梅干の種を取り包丁で叩いてペースト状にします。
    お酢に砂糖を入れて溶かし、梅肉を加えてよく混ぜます。
  3. 3 ゴーヤを入れて冷蔵庫で半日~1日寝かせたら出来上がり☆

きっかけ

ゴーヤが好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄く切ると味が染み込みやすいですよ。 梅干の数はお好みで加減して下さいね♪

  • レシピID:1950003098
  • 公開日:2011/08/20
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カテゴリ
ゴーヤ
料理名
☆ゴーヤの梅肉甘酢漬け☆
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