簡単!!枝豆ごはん♪ レシピ・作り方

簡単!!枝豆ごはん♪
  • 約10分
  • 300円前後
とーま&いぶ
とーま&いぶ
簡単です♪これだけで我が家はご馳走♪

材料(4人分)

  • 冷凍枝豆 袋3分の2
  • お米 3合
  • めんつゆ 大3
  • 味塩 適量

作り方

  1. 1 えだまめは常温で解凍。
    解凍したら豆を取り出す。
  2. 2 いつものご飯を炊くようにして、めんつゆを大3入れる。
    炊飯ジャーのスイッチを押して、炊けるまでまつ♪
  3. 3 ごはんが炊けたら枝豆を入れて、豆がつぶれないように混ぜる。
    味塩をお好みでいれさらに混ぜると・・・出来上がり♪

きっかけ

えだまめ・・・・ごはん・・・作ってみよう♪冷蔵庫にあったものでメニューを考えてできました♪

おいしくなるコツ

めんつゆはお米1合に大1です。 たまにしらす入れます。(しらすは湯通しして豆を入れるときに一緒に入れます)

  • レシピID:1950003072
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
まめご飯
とーま&いぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る