簡単!!枝豆ごはん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍枝豆 袋3分の2
- お米 3合
- めんつゆ 大3
- 味塩 適量
作り方
-
1
えだまめは常温で解凍。
解凍したら豆を取り出す。 -
2
いつものご飯を炊くようにして、めんつゆを大3入れる。
炊飯ジャーのスイッチを押して、炊けるまでまつ♪ -
3
ごはんが炊けたら枝豆を入れて、豆がつぶれないように混ぜる。
味塩をお好みでいれさらに混ぜると・・・出来上がり♪
きっかけ
えだまめ・・・・ごはん・・・作ってみよう♪冷蔵庫にあったものでメニューを考えてできました♪
おいしくなるコツ
めんつゆはお米1合に大1です。 たまにしらす入れます。(しらすは湯通しして豆を入れるときに一緒に入れます)
- レシピID:1950003072
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- まめご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません