和風 ★ カルボナーラ うどん レシピ・作り方

和風 ★ カルボナーラ うどん
  • 約15分
ホヌ honu
ホヌ honu
和のうどんが、カルボナーラに!
とても簡単で美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと、ウインナーを薄切りにする。

    ボウルに、卵黄・牛乳・粉チーズを入れて混ぜておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、表示通りの時間でうどんを茹でる。

    鍋かフライパンに、水・めんつゆ・バター・玉ねぎ・ウインナーを入れて煮る。
  3. 3 2の鍋に、うどんを加えて温める。

    火を止めてから、1のソースを加える。
  4. 4 弱火から、中火で温めて混ぜ合わせる。

    器に盛って、出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、昼食に作ってみました。

おいしくなるコツ

・お好みで器に盛った後にブラックペッパーを盛ると美味しく頂けます。 ・玉ねぎは、なるべく薄切りのほうが麺になじみやすいです。 ・卵の量が気になる方は、1個でも。 ・今回は、冷蔵庫の在庫の関係でウインナー使用ですが、ベーコンでも!

  • レシピID:1950003021
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん父の日
関連キーワード
クリームパスタ風 母の日、父の日、記念日にも ワイン、ビールに合う 簡単
料理名
カルボナーラ うどん
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • わこちゃんまんのママ
    わこちゃんまんのママ
    2011/10/10 23:31
    和風 ★ カルボナーラ うどん
    生クリームを使っていなくても濃厚でびっくり!2歳の娘とランチにおいしくいただきました♪ごちそうさまでした☆
  • cajnic
    cajnic
    2011/09/26 12:01
    和風 ★ カルボナーラ うどん
    夫婦揃って大好きです!パスタバージョンよりも軽く感じますね、ご馳走様!!
  • cajnic
    cajnic
    2011/09/09 11:47
    和風 ★ カルボナーラ うどん
    これおいしい!旦那はうどんって言うまで気づきませんでした!ちょうど細めの平たいうどん手に入ったのでまるで細めのフェトチーネのようでとってもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る