さっぱり☆ゴーヤの生姜甘酢漬け☆ レシピ・作り方

さっぱり☆ゴーヤの生姜甘酢漬け☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
生姜の香りと甘酢がゴーヤに染み込んで、
バリバリ食べられますよぉ~☆
食欲がない時や夏ばて防止にお勧めです♪

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 生姜 1かけ
  • ☆お酢 50ml
  • ☆砂糖 大さじ3~4
  • 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って、スプーンで種・中綿を削ぎ取ります。
    薄く切って塩を振り手でよく揉んで10分程放置します。
  2. 2 生姜を千切りにします。
    漬け込む容器に、☆を入れてよくかき混ぜ砂糖を溶かし、生姜を入れます。
  3. 3 ゴーヤから水分が出たら、水気をしっかり絞って切り甘酢に漬けてます。
    冷蔵庫で半日から1日寝かせたら出来上がり☆

きっかけ

ゴーヤが好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄く切ると甘酢がよく染み込みますよ。 甘酢の甘さはお好みで加減して下さいね♪

  • レシピID:1950003003
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
☆ゴーヤの生姜甘酢漬け☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る