さっぱり☆ゴーヤの生姜甘酢漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切って、スプーンで種・中綿を削ぎ取ります。
薄く切って塩を振り手でよく揉んで10分程放置します。 -
2
生姜を千切りにします。
漬け込む容器に、☆を入れてよくかき混ぜ砂糖を溶かし、生姜を入れます。 -
3
ゴーヤから水分が出たら、水気をしっかり絞って切り甘酢に漬けてます。
冷蔵庫で半日から1日寝かせたら出来上がり☆
きっかけ
ゴーヤが好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄く切ると甘酢がよく染み込みますよ。 甘酢の甘さはお好みで加減して下さいね♪
- レシピID:1950003003
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ☆ゴーヤの生姜甘酢漬け☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バリバリ食べられますよぉ~☆
食欲がない時や夏ばて防止にお勧めです♪