ツルもち食感☆たっぷりきのこのすいとん汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★をボールに入れてゴムベラで混ぜ合わせ、ある程度固まりになったら手でこね、耳たぶ位の柔らかさにします
ビニール袋に入れて冷蔵庫で30分寝かせます
お水をは加減しならが加えて下さい -
2
椎茸は石づきを取りスライスします。
しめじは石づきを取りばらします。
えのきは石づきを取りばらして2等分に切ります。 -
3
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
きのこを入れて少し煮て☆で味付けします。 -
4
すいとんの生地を冷蔵庫から取り出して、一口大に千切って薄く延ばして、お鍋に入れていきます。
5~6分煮てすいとんに火が通ったら出来上がり☆
きっかけ
すいとんが食べたくなって作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
すいとんを煮る時に汁が減るのでお水は気持ち多めのお椀2.5杯です♪ 調理時間に生地を寝かせる時間は入っていません^-^;
- レシピID:1950002972
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- ☆たっぷりきのこのすいとん汁☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこの食感も加わってペロッと食べられますよぉ~☆