ツルもち食感☆たっぷりきのこのすいとん汁☆ レシピ・作り方

ツルもち食感☆たっぷりきのこのすいとん汁☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ツルツルもちもちのすいとんが美味しいです♪
きのこの食感も加わってペロッと食べられますよぉ~☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★をボールに入れてゴムベラで混ぜ合わせ、ある程度固まりになったら手でこね、耳たぶ位の柔らかさにします
    ビニール袋に入れて冷蔵庫で30分寝かせます
    お水をは加減しならが加えて下さい
  2. 2 椎茸は石づきを取りスライスします。
    しめじは石づきを取りばらします。
    えのきは石づきを取りばらして2等分に切ります。
  3. 3 お鍋にお水を入れて沸騰させます。
    きのこを入れて少し煮て☆で味付けします。
  4. 4 すいとんの生地を冷蔵庫から取り出して、一口大に千切って薄く延ばして、お鍋に入れていきます。
    5~6分煮てすいとんに火が通ったら出来上がり☆

きっかけ

すいとんが食べたくなって作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

すいとんを煮る時に汁が減るのでお水は気持ち多めのお椀2.5杯です♪ 調理時間に生地を寝かせる時間は入っていません^-^;

  • レシピID:1950002972
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
☆たっぷりきのこのすいとん汁☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る