おからとひき肉の揚げ焼きシュウマイ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 しょうが・たけのこはみじん切り。
-
2
たまねぎはみじん切り。
塩をふり、水気が出てきたら、絞って片栗粉をまぶす。 -
3
ひき肉・おから・★を加えてよく混ぜる。
さらに、たまねぎ・たけのこ・しょうがを加えて混ぜる。 -
4
皮に③をのせて包み込む。
大根の茎をカットし中央に埋め込む。 -
5
フライパンにオリーブオイルを入れて、半分の量の④を乗せて中火で揚げ焼きにする。
底に焦げ目がついてきたら、50ccの水を入れて蓋をし、弱火にして5分蒸し焼きにする。 -
6
蓋をあけて、中火に戻し、水分を飛ばし底をカリっとさせる。
もう半分を同じように揚げ焼きにする。
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揚げ焼きにしてるので底がカリっとしてます♪