☆熱々天ぷらと冷え冷えざるうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯をたっぷり沸かします。
天ぷらが揚げ終わるタイミングに合わせて乾麺うどんを茹でます。 -
2
玉ねぎは細切り、人参は千切りにします。
かぼちゃはスライスします。
ちくわは縦横に切って4等分にします。
舞茸は食べやすい大きさにばらします。 -
3
☆をよくかき混ぜて衣を作ります。
フライパンに1cm位油を入れて熱します。
衣を落としてフワッと揚がって来たら、具材を揚げていきます。 -
4
かぼちゃ・ちくわ・舞茸を先に揚げます。
最後に玉ねぎ・人参を衣に入れて混ぜ合わせ、食べやすい大きさにまとめて揚げていきます。 -
5
うどんが茹で上がったらざるに開けて流水でよく洗い、ざる(お皿)に盛り付けてます。
油を切った天ぷらをお皿に盛り付けます。 - 6 ★を合わせて、天ぷらとうどんに添えたら出来上がり☆
きっかけ
暑かったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
少ない油で焼く様に揚げていきます。ちゃんとサクサクになりますよ。 最後にかき揚げを作る事で衣が無駄なく使えます♪ おつゆに七味・生姜などをお好みで加えて下さいね*^0^*
- レシピID:1950002416
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- ☆天ぷらとざるうどん☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹で立てうどんのツルッとした喉越し!!
相性バッチリですね *^0^*ノ