☆熱々天ぷらと冷え冷えざるうどん☆ レシピ・作り方

☆熱々天ぷらと冷え冷えざるうどん☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
揚げ立て天ぷらのサクサクと、
茹で立てうどんのツルッとした喉越し!!
相性バッチリですね *^0^*ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯をたっぷり沸かします。
    天ぷらが揚げ終わるタイミングに合わせて乾麺うどんを茹でます。
  2. 2 玉ねぎは細切り、人参は千切りにします。
    かぼちゃはスライスします。
    ちくわは縦横に切って4等分にします。
    舞茸は食べやすい大きさにばらします。
  3. 3 ☆をよくかき混ぜて衣を作ります。
    フライパンに1cm位油を入れて熱します。
    衣を落としてフワッと揚がって来たら、具材を揚げていきます。
  4. 4 かぼちゃ・ちくわ・舞茸を先に揚げます。
    最後に玉ねぎ・人参を衣に入れて混ぜ合わせ、食べやすい大きさにまとめて揚げていきます。
  5. 5 うどんが茹で上がったらざるに開けて流水でよく洗い、ざる(お皿)に盛り付けてます。
    油を切った天ぷらをお皿に盛り付けます。
  6. 6 ★を合わせて、天ぷらとうどんに添えたら出来上がり☆

きっかけ

暑かったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

少ない油で焼く様に揚げていきます。ちゃんとサクサクになりますよ。 最後にかき揚げを作る事で衣が無駄なく使えます♪ おつゆに七味・生姜などをお好みで加えて下さいね*^0^*

  • レシピID:1950002416
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
☆天ぷらとざるうどん☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る