☆ハムもやし小松菜の中華合え☆ レシピ・作り方

☆ハムもやし小松菜の中華合え☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ポン酢をベースにした簡単中華ダレを具材と混ぜ合わせて召し上がれ~♪
食感もシャキシャキで美味しいですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜の泥をよく洗い落とし、2~3cmに切り茎と葉に分けます。
    ハムは半分に切って細切りにします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かします。
    沸騰したら、小松菜の茎を入れて30秒程茹でます。
    葉ともやしを入れて、再び沸騰したらざるに開けて冷まします。
  3. 3 ☆の調味料を合わせて中華ダレを作ります。
    ボールに冷ましたもやし・小松菜とハムを入れて、中華ダレをかけてよく混ぜ合わせたら出来上がり☆

きっかけ

中華メニューに合わせて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

小松菜・もやしはシャキッと茹で上げましょう☆ ピリッとさせたい時はラー油を加えても美味しいですよ*^0^*

  • レシピID:1950002271
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
☆ハムもやし小松菜の中華合え☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともみ19
    ともみ19
    2021/03/19 19:19
    ☆ハムもやし小松菜の中華合え☆
    かんたんに美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る