☆ハムもやし小松菜の中華合え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜の泥をよく洗い落とし、2~3cmに切り茎と葉に分けます。
ハムは半分に切って細切りにします。 -
2
お鍋にお湯を沸かします。
沸騰したら、小松菜の茎を入れて30秒程茹でます。
葉ともやしを入れて、再び沸騰したらざるに開けて冷まします。 -
3
☆の調味料を合わせて中華ダレを作ります。
ボールに冷ましたもやし・小松菜とハムを入れて、中華ダレをかけてよく混ぜ合わせたら出来上がり☆
きっかけ
中華メニューに合わせて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
小松菜・もやしはシャキッと茹で上げましょう☆ ピリッとさせたい時はラー油を加えても美味しいですよ*^0^*
- レシピID:1950002271
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ☆ハムもやし小松菜の中華合え☆
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ともみ192021/03/19 19:19かんたんに美味しくできました!
食感もシャキシャキで美味しいですよ☆