イカの旨みが詰まった☆イカと里芋の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
イカはわたを取り、ゲソはぶつ切りに胴体は輪切りにする
里芋は皮をむき、大きいものは切っておく - 2 鍋にサラダオイルを大さじ1熱してショウガのせん切りと里芋を炒める
- 3 里芋に油が回ったら、だし汁150CC・酒大さじ1・砂糖大さじ1/2・醤油大さじ1/2を加えて煮る
- 4 里芋が柔らかくなったら、イカを加え、砂糖大さじ2・みそ大さじ2・酒大さじ1・醤油大さじ1を加えて軽く煮る
- 5 イカに火が通ったら、里芋とイカを一度取り出して残りの煮汁を半量ぐらいまで煮詰めて、そこへイカと里芋を戻してひと混ぜしたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- イカと里芋の味噌煮
momomamamoo
おうちご飯が大好き☆
これおいしいね!・・・が聞きたくて
毎日ご飯づくりをしています(^_^)v
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)