☆鶏そぼろとかぼちゃの煮付け☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
お鍋に油を引いて熱し、鶏ひき肉を炒めます。
鶏ひき肉がなければ、豚ひき肉でもOKですよ☆ -
2
火が通ったら、お水を入れてかぼちゃを入れます。
☆の調味料を入れて、沸騰したら弱火にして煮ます。 - 3 煮汁が1/3位になったら出来上がり☆
きっかけ
かぼちゃにそぼろ旨味をプラスしようと作りましたぁ
おいしくなるコツ
残ったひき肉をご飯にのせて、七味をパッと掛けて食べれば美味しいですよ☆
- レシピID:1950001941
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- ☆そぼろとかぼちゃの煮付け☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません