☆鶏そぼろとかぼちゃの煮付け☆ レシピ・作り方

☆鶏そぼろとかぼちゃの煮付け☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
鶏そぼろの旨みが煮汁に移り、かぼちゃに染みて美味しさ倍増です☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
    お鍋に油を引いて熱し、鶏ひき肉を炒めます。

    鶏ひき肉がなければ、豚ひき肉でもOKですよ☆
  2. 2 火が通ったら、お水を入れてかぼちゃを入れます。
    ☆の調味料を入れて、沸騰したら弱火にして煮ます。
  3. 3 煮汁が1/3位になったら出来上がり☆

きっかけ

かぼちゃにそぼろ旨味をプラスしようと作りましたぁ

おいしくなるコツ

残ったひき肉をご飯にのせて、七味をパッと掛けて食べれば美味しいですよ☆

  • レシピID:1950001941
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
☆そぼろとかぼちゃの煮付け☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る