お家で☆すきやき☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お好きな具材を食べやすい大きさに切ってお皿にバランスよく盛り付けます。
お麩は水で浸して軽く絞ってね。 -
2
すきやき鍋に牛脂を引いて牛肉を入れたら、砂糖・醤油・お酒を入れます。
割合は大さじで
砂糖:醤油:お酒=1:2:2
濃い味が好きな方はお酒控えめで♪ -
3
その他の具材も少しずつ入れて、煮えた順に溶き玉子に付けてめ召し上がれ☆
あとはこれの繰り返し*^0^*
きっかけ
久しぶりに食べたいなぁと思って作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
牛肉の横に白滝・豆腐を入れると、肉が硬くなるので離して入れてね。 タレは自分の好みで調節してくださぁい☆
- レシピID:1950001860
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- お家で☆すきやき☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「すきやき」にすると
何故か贅沢な気分になりますよねぇ♪