ふんわり☆にら玉汁☆ レシピ・作り方

ふんわり☆にら玉汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ふんわり玉子とトロ~リお汁が美味しい♪
優しい味の一品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらを3cm幅に切ります。
    片栗粉を水に溶いて置きます。
    お鍋にお水を入れて沸騰したら、にらを入れて1~2分煮ます。
  2. 2 よく溶き解した玉子をさい箸をを伝わせて、ゆっくり少しずつ流しいれて行きます。
    玉子が浮いて固まったら軽く混ぜます。
  3. 3 ☆の調味料を入れて味を付けます。
    弱火にして水溶き片栗粉を入れたら、素早くかき混ぜてとろみが付いたら出来上がり☆

きっかけ

にらが余っていたので作りましたぁ

おいしくなるコツ

玉子は一気に入れると固まりになってしまいます。 強火で玉子を入れて、浮いて来たらまた入れる、 これ何度か繰り返すといいと思います☆

  • レシピID:1950001845
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
ふんわり☆にら玉汁☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る