ふんわり☆にら玉汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にらを3cm幅に切ります。
片栗粉を水に溶いて置きます。
お鍋にお水を入れて沸騰したら、にらを入れて1~2分煮ます。 -
2
よく溶き解した玉子をさい箸をを伝わせて、ゆっくり少しずつ流しいれて行きます。
玉子が浮いて固まったら軽く混ぜます。 -
3
☆の調味料を入れて味を付けます。
弱火にして水溶き片栗粉を入れたら、素早くかき混ぜてとろみが付いたら出来上がり☆
きっかけ
にらが余っていたので作りましたぁ
おいしくなるコツ
玉子は一気に入れると固まりになってしまいます。 強火で玉子を入れて、浮いて来たらまた入れる、 これ何度か繰り返すといいと思います☆
- レシピID:1950001845
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- ふんわり☆にら玉汁☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ふわふわひーたん2016/06/25 18:52卵がふわふわで美味しかったですー♡
-
担当はぴよ助でした。2011/05/17 21:01あったかそうめん汁に ニラが甘くておいしかったです
優しい味の一品です☆