野菜の水分だけで♫鶏と野菜のごま塩煮 レシピ・作り方

野菜の水分だけで♫鶏と野菜のごま塩煮
yogi kitchen
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シンプルで素材の味が楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料はこんなかんじです。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさに切ります。基本下の白菜くらいの大きさに揃えます。椎茸はスライス、肉はぶつ切りにします。
  3. 3 フライパンに必要なら油を引いて肉と椎茸に焼き色をつけて(火は中まで通らなくていいです)塩、ガーリックパウダーで味をつけ皿にとっておきます。
  4. 4 そのままのフライパンに大根を入れて塩を振り、その後も白菜→キャベツの順に乗せて塩を振り、鶏と椎茸をのせてニラをのせて塩を少し多めに振り、蓋をして火にかけます。
  5. 5 ジュウーっと音がして湯気が出るようになったら弱火で5分蒸し煮します。
    火を止めてから2分蒸らします。
  6. 6 ごま油を絡め、皿に盛っていり胡麻を振ります。

きっかけ

朝に作ったものです

おいしくなるコツ

3で焦げつきやすい様なら水を大さじ2程度加えてください。

  • レシピID:1950001792
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
にら
関連キーワード
キャベツ ニラ 白菜
料理名
鶏のせ蒸し焼き野菜
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