野菜の水分だけで♫鶏と野菜のごま塩煮 レシピ・作り方
![野菜の水分だけで♫鶏と野菜のごま塩煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffd0239626d5d585a87a00f1911abf7610a0d0f4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料はこんなかんじです。
-
2
野菜を食べやすい大きさに切ります。基本下の白菜くらいの大きさに揃えます。椎茸はスライス、肉はぶつ切りにします。
- 3 フライパンに必要なら油を引いて肉と椎茸に焼き色をつけて(火は中まで通らなくていいです)塩、ガーリックパウダーで味をつけ皿にとっておきます。
- 4 そのままのフライパンに大根を入れて塩を振り、その後も白菜→キャベツの順に乗せて塩を振り、鶏と椎茸をのせてニラをのせて塩を少し多めに振り、蓋をして火にかけます。
-
5
ジュウーっと音がして湯気が出るようになったら弱火で5分蒸し煮します。
火を止めてから2分蒸らします。 - 6 ごま油を絡め、皿に盛っていり胡麻を振ります。
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 鶏のせ蒸し焼き野菜
![yogi kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be76fd555d5de4162c34dc607a5a3ac94fd0a9c6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません