分葱とタコのぬた和え(*^_^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タコはサッと湯どうしします
分葱も湯どうしして3cm幅にカットします
人参は2mm×2cmの短冊切りにし湯がきます -
2
アゲはコンロに網(網の上にアルミをひく)を乗せ、焦げ目が付く位、両面焼きます
焼いたアゲを5mm幅にカットします -
3
★の調味料を混ぜ合わせます
タコ、分葱、人参、アゲを入れ
よく絡ませ完成(*^_^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ぬた漬け
スパイダーmkr
中学生(長女) 小学生(長男) 4歳(二女) 3歳(二男) パパママの6人家族(*^_^*)
短時間で調理出来る、食材費が安い、子供が喜ぶ料理(*^^)vが私の基本です
是非、忙しいママに!!
パパママはお酒が大好きです
なので酒類や酒の肴も沢山作ります(*^_^*)と言っても子供たちも食べます
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酒にも合う1品です♪