道の駅 ほうれん草のバターソテー レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ほうれん草 1束
- バター 約大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- しょう油 少々
作り方
-
1
ほうれん草を、軽く茹でる
(たっぷりのお湯に塩を入れてしっかり沸騰してから、ホンの30秒くらい・・・水とお塩は分量外です) -
2
強火で一気にいきます!
フライパンにバターを溶かし、食べやすい長さに切ったほうれん草を入れて炒めます - 3 塩コショウをして、フライパンの肌からしょう油を少々いれて、味をなじませて出来上がり
きっかけ
GW、千葉房総半島に出かけました。あちこちの道の駅に立ち寄りおいしそうな野菜を購入。やわらかそうなほうれん草、1束100円也。
おいしくなるコツ
ベーコンやたまご、トマトの追加も美味しいです。 が、 ほうれん草、やわらかそうな新鮮なものなら、是非ほうれん草だけで作ってください。
- レシピID:1950001674
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のバターソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252012/06/03 06:49おはようございます♪
シンプルで美味しいですね!
バターの香りもいい感じ(*^^*)
お弁当にもいれました☆
ごちそうさまぁ☆
薄味で、野菜の味を活かして作って見ました・・・美味しかったぁ