鶏肉とさつまいもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま芋は2cmの輪切りにし、水に漬けアクを抜く。
- 2 鶏肉は1口大に切る。
- 3 さつま芋をひたひたの出し汁+お酢で煮る。煮汁が沸騰してきたら、砂糖、みりん、酒、醤油、鶏肉を入れ落し蓋をして、煮汁がなくなるまで一緒に煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082020/08/31 15:08夕食に。好評でした。
-
めぐゾー2018/02/07 19:49ニンジンもプラスで作ってみましたぁ~(*^^*)♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
-
aco_642015/10/29 02:16煮始めたら、他のことができるので、楽チンな料理でした!また作りたいと思います!