*田舎の具沢山日替わり味噌汁*大葉+ちくわ+根菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干ししいたけ2時間以上をお湯に浸けてもどす。
- 2 里芋は皮を剥いて3ミリの半月切りに切る。出汁を火にかけて里芋を入れて10分程弱火で煮る。
- 3 しいたけは薄切り、にんじん、大根は皮を剥いて1ミリの半月切り、しょうがは千切りに、ちくわは斜めに薄切りにして鍋へ入れ3分煮る。
- 4 豆腐を1センチほどの角切りにして鍋へ。大葉を千切りにしておく。
- 5 沸騰したらごく弱火にして味噌を溶きいれ、味見して調整。椀によそって大葉を乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 具沢山味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません