◆豆腐の肉みそソースがけ◆ レシピ・作り方

◆豆腐の肉みそソースがけ◆
okayama-baby
okayama-baby
レタスをざく切りにして、肉みそソースをからめても美味しいですヨ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を6等分にカットします。
    お皿にクッキングペーパーをひいいた上に豆腐を並べ、レンジ500w2分チンします。
    ぶなしめじを小房にわけます。
    ★の調味料を合わせておきます。
  2. 2 豆腐に小麦粉をまぶします。
    フライパンに油を熱し、豆腐がキツネ色になるまで両面焼きます。
  3. 3 豆腐を取り出したフライパンに油をたして、ひき肉を炒め、ぶなしめじ、もやしを加えてさらに炒めます。
    ★の調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4 豆腐に③をかけて、仕上げにねぎをちらして完成!

きっかけ

宅配お料理レシピに手をくわえました。

  • レシピID:1950001442
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豚ひき肉
料理名
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る